martes, 30 de marzo de 2010

Filete de panga o mero con verduras en salsa de azafrán

Una idea sencilla para degustar el pescado más suave con un toque diferente y muy sabroso


Ingredientes para dos personas:

- 2 filetes de panga o mero

- 1 vaso de vino blanco

- 2 pimientos verdes

- 1 zanahoria grande

- ½ pimiento rojo

- ½ cebolla

- 1 puerro

- Unas hebras de azafrán

- Sal

- Agua

- Harina

- Aceite

Elaboración:
Pondremos a fuego lento 3 ó 4 cucharadas de aceite. Añadiremos la zanahoria picada en daditos y los pimientos cortados en juliana. Mientras van pochando cortaremos el puerro en dos mitades picándolas en juliana. Posteriormente lo incorporaremos al conjunto. Cuando esté todo bien pochado añadiremos la cebolla cortada en juliana y el vaso de vino blanco. Este conjunto lo llevaremos a ebullición para que se evapore el o alcohol del vino. Añadiremos entonces unas hebras de azafrán y un vaso de agua. Transcurridos unos 5 minutos de cocción salaremos los filetes de panga o mero, los pasaremos por harina y lo incorporaremos al conjunto. Tendremos que tener en cuenta que la salsa tiene que cubrir por completo el pescado por lo que, si se debe, añadiremos más agua.

Coceremos todo durante unos 10 minutos y rectificaremos de sal.

Emplatar y... BON A PETIT

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