lunes, 29 de marzo de 2010

Bombones de salmorejo

Esta receta es una forma nueva, diferente y divertida de comer el salmorejo. No os defraudará.

Ingredientes:

- ½ Kg tomates duros

- 1 ajo

- 150g de pan

- 60g de vinagre

- 75g aceite de oliva

- 2 huevos cocidos

- 5 hojas de gelatina

- Sal

- Agua

Elaboración:

Introducir en un vaso mezclador los tomates, el ajo y una pizca de sal. Trituraremos el conjunto a velocidad media. Añadiremos el pan, los huevos y el vinagre. En esta ocasión trituraremos el conjunto a la velocidad máxima.

Después bajaremos la velocidad mientras le añadimos el aceite poco a poco. Desleir la gelatina en 10ml de agua y posteriormente añadir a la mezcla a velocidad media.

Posteriormente volcaremos el salmorejo sobre moldes y reservaremos en el congelador para que coja cuerpo (el tiempo dependerá de lo que tarden en cuajar).

Para servir habrá que sacarlas con antelación y decorarlas.

En este caso lo hemos adornado con huevo cocido bien picado, uvas de vino y un toque de aceite de cebollino. También se puede adornar con aceite, jamón y huevo cocido.


3 comentarios:

  1. Ahh!! Me encanta esta receta.Qué bonitas fotos. Nunca habría pensado en esta combinación de uvas de vino con el salmorejo.
    Muchas gracias por la idea
    Un abrazo

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  2. Toda una delicia de entrante y con una presentación fantástica.

    Besos.

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  3. Muchas gracias Silvia!! Te lo agradezco enormemente

    Un abrazo

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