domingo, 14 de marzo de 2010

Ensalada de “surimi” y anchoas con vinagreta balsámica

Esta es una opción idónea como primer plato antes de un segundo de carne.


Ingredientes para 2 personas:

- 1 cuarto de lechuga iceberg

- 3 palos de cangrejo o “surimi”

- 1 pimiento del piquillo

- 6 filetes de anchoa

Para la vinagreta balsámica:

- 100cc de aceite de oliva

- 200cc de vinagre balsámico de Módena

- 1 cucharada sopera de sal

- 3 cucharadas soperas de azúcar


Elaboración:

Cortar la lechuga en juliana. Lavar y reservar. Cogemos los 3 palos de cangrejo, de uno en uno, y los dividimos en tiras. La mejor manera para poder conseguirlo es frotándolos entre las manos.

Cogemos un molde y lo colocamos sobre el plato que vayamos a servir. En la base pondremos la lechuga cortada en juliana, después los hilos de “surimi”, de nuevo lechuga; colocamos dos filetes de anchoa y unas tiras de pimiento del piquillo.

Con el resto de ingredientes decoraremos el plato al gusto. Por último rehogaremos con la vinagreta.

Para la vinagreta balsámica:

En el recipiente que hayamos escogido echamos los 100cc de aceite de oliva. En segundo lugar, echamos los 200cc de vinagre balsámico de Módena. Echamos la sal y el azúcar. Mezclamos todo con una varilla. Rectificaremos al gusto el punto de vinagre y azúcar.

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