martes, 16 de marzo de 2010

Bouquet de ensaladas con bolsa de break rellena de 4 quesos y cebolla caramelizada

Ingredientes:


- 1 Bolsa de bouquet de ensalada

- 1 Hoja de pasta break

- 1 Cebolla mediana

- Azúcar

- Tomate cherry

- 4 quesos al gusto

- Vinagreta balsámica de Módena

- 1 Tallo de cebollino

Elaboración:

Lavamos bien la ensalada y la reservamos.

Para la bolsa break: coger la hoja de pasta break y rellenamos con daditos de los 4 quesos que hayamos elegido. Formamos una bolsa y la atamos con un tallo de cebollino. La pondremos en el horno o a freír. Yo aconsejo hacerla al horno porque queda mucho mejor. Esto lo haremos minutos antes de servir la ensalada en la mesa.

Para la cebolla caramelizada: cortar la cebolla en juliana y poner a pochar a fuego lento, cuando esté tomando transparencia añadimos 4 cucharadas de azúcar y pochamos el conjunto 2 ó 3 minutos más, y reservamos.

Montaje: usaremos el bouquet de fondo del plato. La cebolla caramelizada y los tomates cherry los dispondremos encima al gusto, y, coronando el plato o bien a un lado, la bolsa break.

Rociaremos todo con la vinagreta balsámica de Módena, (en la anterior entrada del blog ya os enseñé cómo hacerla).



No hay comentarios:

Publicar un comentario