Esta es una opción idónea como primer plato antes de un segundo de carne.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 cuarto de lechuga iceberg
- 3 palos de cangrejo o “surimi”
- 1 pimiento del piquillo
- 6 filetes de anchoa
Para la vinagreta balsámica:
- 100cc de aceite de oliva
- 200cc de vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharada sopera de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Cortar la lechuga en juliana. Lavar y reservar. Cogemos los 3 palos de cangrejo, de uno en uno, y los dividimos en tiras. La mejor manera para poder conseguirlo es frotándolos entre las manos.
Cogemos un molde y lo colocamos sobre el plato que vayamos a servir. En la base pondremos la lechuga cortada en juliana, después los hilos de “surimi”, de nuevo lechuga; colocamos dos filetes de anchoa y unas tiras de pimiento del piquillo.
Con el resto de ingredientes decoraremos el plato al gusto. Por último rehogaremos con la vinagreta.
Para la vinagreta balsámica:
En el recipiente que hayamos escogido echamos los 100cc de aceite de oliva. En segundo lugar, echamos los 200cc de vinagre balsámico de Módena. Echamos la sal y el azúcar. Mezclamos todo con una varilla. Rectificaremos al gusto el punto de vinagre y azúcar.
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