Si el escabeche es casero deberemos tenerlo preparado desde el día anterior o con un mínimo de 12 horas de antelación.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bolsa de bouquet de ensalada
- 1 y 1/2 zanahoria
- 1 cebolla grande
- 6 granos de pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Vinagre
- 2 “contras” de pollo (recordemos que se podrá usar cualquier otra carne de ave)
- Agua
Elaboración:
Antes de nada explicaremos cómo escabechar, en este caso, el pollo ya que no se hace igual para todas las carnes. En una cazuela echaremos 3 cucharadas de aceite. Pelar y cortar en daditos la zanahoria e incorporaremos a la cazuela poniéndolo a pochar a fuego lento. Cuando empiece a estar blanda le echaremos la cebolla cortada en juliana muy fina. Le incorporaremos los granos de pimienta. Cuando esté todo bien pochado le añadiremos un vasito de agua y uno y medio de vinagre. Cuando todo rompa a hervir echaremos el pollo sin piel. Dejaremos que el conjunto cueza a fuego lento durante unos 30 minutos, teniendo muy en cuenta la fuerza del fuego que tengamos. Sacaremos la carne, la desmenuzaremos y reservaremos con el conjunto en la nevera.
Montaje: en un molde pondremos el bouquet de ensaladas y lo terminaremos de cubrir con el conjunto de la carne escabechada. Para decorar podremos usar unas mazorquitas de maíz y unos tomates cherry.
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