Esta receta es una forma nueva, diferente y divertida de comer el salmorejo. No os defraudará.
Ingredientes:
- ½ Kg tomates duros
- 1 ajo
- 150g de pan
- 60g de vinagre
- 75g aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- 5 hojas de gelatina
- Sal
- Agua
Elaboración:
Introducir en un vaso mezclador los tomates, el ajo y una pizca de sal. Trituraremos el conjunto a velocidad media. Añadiremos el pan, los huevos y el vinagre. En esta ocasión trituraremos el conjunto a la velocidad máxima.
Después bajaremos la velocidad mientras le añadimos el aceite poco a poco. Desleir la gelatina en 10ml de agua y posteriormente añadir a la mezcla a velocidad media.
Posteriormente volcaremos el salmorejo sobre moldes y reservaremos en el congelador para que coja cuerpo (el tiempo dependerá de lo que tarden en cuajar).
Para servir habrá que sacarlas con antelación y decorarlas.
En este caso lo hemos adornado con huevo cocido bien picado, uvas de vino y un toque de aceite de cebollino. También se puede adornar con aceite, jamón y huevo cocido.
Ahh!! Me encanta esta receta.Qué bonitas fotos. Nunca habría pensado en esta combinación de uvas de vino con el salmorejo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea
Un abrazo
Toda una delicia de entrante y con una presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Silvia!! Te lo agradezco enormemente
ResponderEliminarUn abrazo